• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:12 

Welcome to the Masquerade.
Коротко о главном.
Господа, я нашел себе новую траву. Она выросла уже давно, но до меня добралась только сейчас. Называется она True Detective.
Вы знаете, где меня искать в случае чего.

@темы: Этот безумный мир, Сериаломания, Неадекват крепчал, Креативно-ненормальное, Короткой строкой, Ветер в голове

15:33 

Равновесие в работке

Welcome to the Masquerade.
Задумался сейчас о равновесии.

В моей работке мне нравится человеческий фактор. Коллектив подобрался очень приятный, со всеми девушками очень интересно поговорить и даже посмеяться. Студенческая компания не отстает. Курсанты вежливые, дисциплинированные, на контакт идут охотно, настроены очень дружелюбно.
Но все эти хорошие качества перевешивает один-единственный фактор - неадекватная начальница. Знаете такую категорию людей, которым на старости лет вдруг выпадает шанс побыть в положении начальника, а им от радости напрочь сносит башню? Так вот, это как раз про нее. Только не надо мне рассказывать, будто начальство как раз и создано для того, чтобы капать на мозги сотрудникам и держать их в стрессе тонусе. Я знаю многих людей на аналогичных должностях. Почему-то их руководство ощущается не так болезненно, я бы сказал.

К чему эти мысли? Прошло всего две недели после окончания отпуска, а я уже плююсь огнем и мечтаю спалить старую неадекватную ведьму. Рекорд побит, однако!

@темы: Работа не волк... А жаль, Просто ненормальное, Пашешь, как Папа Карло, Мысли вслух, Лаборатория русского языка, Клиника не поможет, Абсурд как норма жизни

15:25 

Киноманские мысли

Welcome to the Masquerade.
Осенью ностальгия накатывает с особой настойчивостью. На этой волне меня потянуло пересмотреть фильмы, с которых началось мое знакомство с миром комиксов - Люди Икс, Сорвиголова, Человек-Паук и Фантастическая четверка. В свое время они меня покорили своей неприкрытой супергеройнутостью. Что хотел видеть подросток? Как очень крутой чувак в классном костюме раскидывает направо и налево плохишей, а в конце получает поцелуй симпатичной девушки, благодарность спасенных людей и рост собственного ЧСВ. На этом фоне, конечно, выделялся нетипичный Росомаха, но Иксменов я воспринимал в более фэнтезийном ключе, если можно так выразиться.
Сейчас мой взгляд на эти фильмы стал критичнее. Не буду брать в расчет картинку. В конце концов, на момент выхода фильмы были нашпигованы самыми передовыми технологиями. А вот сюжеты... Подростком я даже не задумывался, что плохиши становились такими не просто так. И вообще-то не все из них реально были плохишами. С определенных точек зрения отрицательными героями можно было назвать именно главных супергероев. Однако сценаристы не хотели лезть в психологические дебри, придумывать какие-то интриги, показывать разные точки зрения и объяснять причины поведения тех героев, которые значились в числе антагонистов. И теперь мне даже стало обидно за многих героев, которых просто заклеймили как отрицательных, даже не удосужившись показать, как они вообще дошли до жизни такой. Новое поколение фильмов Marvel и DC, к счастью, отошло от такой губительной однобокости. Кинематограф растет, и это главное.

@темы: Marvel, Вселенная кино, Киномания, Клиника не поможет, Мысли вслух, Просто ненормальное, Разговоры с самим собой

14:44 

Громкие высказывания

Welcome to the Masquerade.
Просто мне очень нужно высказаться.

Я очень люблю игру Max Payne. Эта игра стала первой, которую я смог полностью пройти. Да, это было очень давно... Именно эту игру мне установили в подарок на мой первый компьютер. И именно она определила мои предпочтения в играх. Даже теперь, когда я вроде как вышел из подросткового возраста, меня иногда тянет пройти пару уровней. Я питаю самые теплые чувства и к создателям, и к самой игре, и к музыке из нее. За музыку к этому шедевру отдельное спасибо достопочтенным Poets of the Fall, которые давно числятся в списке моих музыкальных фаворитов.

Поэтому меня так бомбит уже второй день. В 2008-м году я еще не был таким заядлым киноманом и любителем таскаться по кинотеатрам, поэтому мои нервы были спасены. Однако сейчас мне что-то ударило в голову. И я решился посмотреть экранизацию великолепной игры. Если я попытаюсь рассказать конкретнее о своих впечатлениях, этот пост станет похож на звездное небо. Иначе говоря, цензура просто не пропустит такое обилие плохих выражений.
Попытаюсь сказать нейтрально: в этом фильме отвратительно буквально все. От картинки я постоянно делал :facepalm3:, музыку хотелось вырубить пинком, а актерский состав... Я сделаю вид, будто не узнал никого, чтобы не разочаровываться в них окончательно.

Надеюсь, после такого слива мыслей меня перестанет трясти. И из мыслей уйдет тяжелый вопрос: Зачем вообще появился этот фильм?!

@темы: Хуже не будет, Тотальное очешуевание, Мысли вслух, Мозг, куда ты?!, Киномания, Max Payne

15:47 

Welcome to the Masquerade.
По следам полуночного просмотра очередной британской травы (известной как Green Wing).
Мишель Гомез целовалась с Тэмзин Грег! И это выглядело очень симпатично... И натуральнее, чем другие сцены с поцелуями разнополых пар.

@темы: Британимся и машем, Геюги кругом, Короткой строкой, Креативно-ненормальное, Мозг, куда ты?!, Сериаломания

14:28 

Возвращение в осень

Welcome to the Masquerade.
Коротко о главном.
Отпуск подошел к концу. Приходится привыкать к новому старому графику. Настоящим открытием стало то, что я даже успел соскучиться по всем на работке!
За выходные посмотрел два шедевральнейших фильма: Тюльпанную лихорадку и Малыша на драйве. Первый фильм зацепил великолепной стилизацией и восхитительной картинкой. Во втором меня покорила сама история и колоритные герои. Отдельно хочу сказать про саундтрек. Я хочу себе все, что есть в плей-листе Малыша! Мой внутренний меломан восхищенно пищал с самого первого кадра и до окончания титров.

11:03 

Сентябрь подкрался

Welcome to the Masquerade.
11:05 

О работе между делом

Welcome to the Masquerade.
Руководство слегка прифигело от количества свалившихся на мою голову заказов и приняло решение выдать мне помощника. Мдаа, это был не самый мудрый поступок. Проверяю задания этой девочки и делаю попеременно то :apstenu:, то :bang:, то :facepalm3:

@темы: Мозг, куда ты?!, Короткой строкой, Пашешь, как Папа Карло, Просто ненормальное, Работа не волк... А жаль, Хуже не будет, Этот безумный мир

11:16 

Выходные

Welcome to the Masquerade.
Возвращаться из выходных в будни получается все хуже. По утрам состояние природы уже откровенно осеннее.

Выбрался к бро на празднование дня рождения. Тащил ему подарки и мечтал, как обратно буду ехать налегке. Однако бро обломил меня и нагрузил ответными подарками за мой прошедший ДР.
Док преподнес бро отличный подарок: костюм Кэпа для кота. В итоге весь вечер бро и Док ловили по очереди котов бро и пытались их нарядить в этот подарок. Почему-то коты не горели желанием покосплеить Кэпа и протестовали всеми лапами. Если же костюм оказывался на них, они умело и весьма грациозно стаскивали его с себя. Я пытался зафиксировать мгновения, когда коты были в образе. Правда, результат получился не очень из-за плохого освещения и вертлявости главных действующих лиц.

@темы: Дорогие друзья, Клиника не поможет, Мысли вслух, Проделки лунного света, Просто ненормальное, Этот безумный мир

10:24 

Defenders

Welcome to the Masquerade.
В среду бро пришлось пережить несколько тревожных минут, которые вызвало мое восторженное послание: Наслаждаюсь Защитниками. Какие же они классные! Бро не на шутку перепугался, поскольку решил, что я совсем свихнулся и решил посмотреть выкидыш отечественного кинопрома. Успокоил его и попросил прибить меня на месте, если вдруг паду так низко, что решусь посмотреть это.
А теперь про настоящих Защитников. Это было великолепно! Но так мало... Они составили очень органичную команду. Моя челюсть отвисла в конце 5-й серии и так и держалась до финальных титров. Ибо произошел резкий поворот.
Отдельно порадовала битва Люка и Дэнни. Вот уж воистину нашла коса на камень! И очень забавно выглядели Защитники, едущие на Самую Главную Битву на метро.
Правда, создатели решили напрямую продолжить недавний сольник Железного Кулака, поэтому пропустившему его зрителю поначалу вообще ничего не удастся понять.
Вердикт: однозначно смотреть! Хотя бы ради стильной картинки. Да, сериалы Netflix всегда отличались очень четко прописанным стилем и гармоничной цветовой гаммой, идеально подходящей к настроению каждой отдельной сцены.

@темы: Defenders, Мысли вслух, Проделки лунного света, Сам себе рецензент, Сериаломания

13:51 

Welcome to the Masquerade.
Утром не проснулся, а воскрес. Потому что не надо было полночи пережевывать финал корейского Двойника. Что поделать! Сериал интересный и цепляющий, герои западают в душу, особенно близнецы. И финал нетривиальный. Зло вроде наказано, но все же у него остается много возможностей продолжить свое дело. И наконец-то я увидел хорошую вещь без надоевших романтических бредней! Только суровый броманс, только хардкор.

А еще до меня только сейчас дошло, что уже через неделю мне нужно возвращаться на вторую работку. Нормального отпуска этим летом у меня так и не было.

@темы: Сериаломания, Проделки лунного света, Потихоньку сам с собой, Мысли вслух, Ветер в голове

14:47 

Welcome to the Masquerade.
В силу обстоятельств у меня отобрали внутреннюю трубку. Весной и в начале лета клиенты по мою душу не звонили, так что я расслабился и даже стал получать удовольствие от работы без общей системы связи. Однако в последние пару недель клиенты внезапно активизировались. И приходится Е. подрабатывать моим секретарем.

@темы: Работа не волк... А жаль, Проделки лунного света, Пашешь, как Папа Карло, Креативно-ненормальное, Короткой строкой, Ветер в голове

12:07 

И вновь работа

Welcome to the Masquerade.
Неделя началась с того, что я воздел руки к небу и возопил: Это понедельник, детка!
Руководитель вернулся из отпуска. Что самое интересное, задачами пока не загрузил.
Зато мой мозг загрузил, перегрузил, перемешал, взболтал и выел чайной ложечкой один клиент. Тот отборнейший бред, которым он сыплет уже не первый день, нельзя списать даже на женскую логику. От каждого письма этой особы хочу сделать так - :apstenu:

@темы: Взрыв мозга, Клиника не поможет, Короткой строкой, Пашешь, как Папа Карло, Просто ненормальное, Работа не волк... А жаль, Чудачье на букву М

10:04 

Welcome to the Masquerade.
И тут мой взгляд упал на календарь.

Защитники!

И как теперь вернуться к работе?..

@темы: Тотальное очешуевание, Сериаломания, Неадекват крепчал, Мозг, куда ты?!, Креативно-ненормальное, Короткой строкой

10:07 

Welcome to the Masquerade.
Посмотрел свою статистику.
Пока со мной в кабинете сидели девушки, я еле успевал минимум задач выполнить. Как только моими соседями стали парни, количество моих выполненных задач резко возросло.
Вывод: мужской коллектив помогает сосредоточиться на работе.

@темы: Работа не волк... А жаль, Пашешь, как Папа Карло, Мысли вслух, Короткой строкой

09:14 

Про собак

Welcome to the Masquerade.
Коротко о вчерашнем происшествии.
Возвращался с работы, хотел зайти в магазин. На улице перед ним увидел очаровательную таксу на привязи. Она жалобно скулила, тянула мордочку к дверям магазина, пыталась бегать вдоль забора, но ошейник не пускал ее далеко. Когда мимо проходили люди, она начинала плакать еще громче и рваться к ним. В общем, такса билась в истерике. Пройти мимо я не мог. Присел рядом, начал говорить, что хозяева скоро вернутся, протянул руку... Надо было видеть, с какой доверчивостью она стала прыгать вокруг, пытаясь забраться на мои колени! В общем, я просидел с ней минут 5, отвлекая ее разговорами и стараясь успокоить. Успел нащупать на ее бочках и пузике хороший слой жира, пожалел собаку еще больше. А потом совершенно спокойно из дверей выплыла хозяйка - дамочка в возрасте. Пока она неспешно приближалась к собаке, такса чуть не взлетела от счастья - так быстро крутила хвостиком.
И эту собаку я вижу уже не первый раз. Она часто скулит и плачет в одиночестве на улице, пока хозяйка медленно плавает по магазинам. Самое ужасное: хозяйка прекрасно знает, как страшно ее питомцу оставаться одному. Но продолжает расшатывать и без того шаткую психику собаки.

Господа собачники! Будьте людьми! Не доводите своих питомцев до такого состояния! Честно, у меня реально чесались руки как следует врезать этой дамочке. Остановило только то, что это ничего бы не дало. Если человек идиот, то это надолго.

@темы: Этот безумный мир, Чудачье на букву М, Мысли вслух, Клиника не поможет, Былое и думы, Братья наши меньшие

12:13 

50 лет настоящего

Welcome to the Masquerade.
10:06 

Welcome to the Masquerade.
Изучаю морфологию спермограммы. Черт, обожаю свою работу!

@темы: Клиника не поможет, Короткой строкой, Мозг, куда ты?!, Пашешь, как Папа Карло, Работа не волк... А жаль

12:29 

Welcome to the Masquerade.
Сейчас в моей жизни гораздо меньше работки и гораздо больше жизни.

Как давно я не дышал полной грудью...

@темы: Короткой строкой, Мысли вслух, Проделки лунного света, Разговоры с самим собой

21:34 

Твиттер киномана

Welcome to the Masquerade.
Выходные прошли за просмотром фильмов. Коротко о впечатлениях.

Темная башня. Стрелок прекрасен, Человек в черном впечатляюще зловещий, картинка очень живая и яркая. Но... Чего-то не хватает. После просмотра осталось впечатление незаполненности.

Ветреная река. Сильный фильм. Алая Ведьма и Соколиный Глаз отлично работают вместе. Сама история цепляет своим трагизмом.

Дюнкерк. Нолан в своем репертуаре. Масштабно, стильно, героически-обыденно. И обязательно с Томом Харди в кадре.

NaPolA. Перевод названия категорически не нравится, хотя неплохо передает суть. Этот фильм мне советовали давно, но настроение на просмотр появилось только сейчас. Фильм берет за душу. Больше сказать не могу, ибо еще не отошел после просмотра. И не уверен, что в ближайшее время отойду.

@темы: Киномания, Мысли вслух, Просто ненормальное

Правда и вымысел в Готэме

главная