Гламурный Бэкингем в исполнении Орландо - то еще зрелище. Прическа, конечно, удалась особо. Но с каких это пор он стал практически главным внешним врагом Франции? И почему Дюма утаил маленькую деталь - летательный аппарат по чертежам великого Леонардо, принадлежащий упомянутому английскому лорду (и, как оказалось, кардиналу Ришелье)? Наверно, это было в первоначальном варианте рукописи, но потом он решил не перегружать повествование, а зря - так книга читалась бы намного интереснее.
Фехтующая и эффектно прыгающая по крышам Миледи достойна особого внимания уже за одни свои чулочки, которые она с удовольствием демонстрирует своему компаньону Бэкингему.
Дружная компания мушкетеров тоже подверглась модернизации. Атос, предпочитающий вести подводный бой, и Портос, изображающий современного Самсона, конечно, немного вгоняют в ступор, но пережить их превращение можно. Но за что Арамиса представили в качестве греховодника, при любом удобном случае напоминающим хорошенькой особе Я вообще-то не священник и выписывающим штрафы лошадям за неправильную парковку? Спасибо хоть Д'Артаньян показан настоящим героем, любящим покрасоваться перед девушками и знаменитыми мушкетерами.
Король явно латентный гей, и если бы сценаристы решили провести любовную линию между ним и Бэкингемом, это выглядело бы убедительнее, чем вариант Дюма с интрижкой англичанина с королевой Анной. Которая, кстати, тоже выглядит настоящим ребенком, но более мудрым, чем ее неоперившийся супруг.
Наконец, бедный капитан Рошфор. Практически он единственный, кто умирает, заколотый резвым гасконцем. И почему-то это выглядит своеобразным принесением в жертву. Типа кого-то же надо убить, а то как-то нехорошо получается, не по канонам фильмов, вот он и подвернулся удачно. Тем более так можно сразу возвысить неумелого паренька, одолевшего лучшего фехтовальщика Европы.
И ведь столько неплохих задумок остались нереализованными. Допустим, прием отца, показанный Д'Артаньяну. Мы ждали, когда же он применит его, но сценаристы, похоже, написали о нем и сразу же забыли. Или разговор Атоса и гасконца. Зачем он спрашивал, что важнее - судьба Франции или жизнь одной девушки? Зачем он так истерил, если Атос и не думал ставить страну выше счастья с любимой? Хотел услышать успокаивающие слова из уст друга? Или не научился делать окончательный выбор?
Но есть и хорошее. Фехтование поставлено прекрасно, сразу ясно, что актеры действительно умеют обращаться со шпагой. Правда, жалко, что Орли шпагу так и не доверили, удовольствовавшись его ролью предводителя целой флотилии водных и летучих кораблей. И просто напомаженного клоуна, ага.
И опять отрицательный момент - озвучка. Основные герои озвучены хорошо, профессиональными актерами, которые дарят свои голоса уже не первому герою. Но Констанция, которую озвучила актриса, доставшая зрителей за 8 фильмов о Поттере своим голосом Гермионы, и Д'Артаньян, при звуке голоса которого вспоминался сам Поттер!
И еще насчет звука. Почему меня даже не удивило подозрительное сходство главной музыкальной темы с темой Пиратов?
В сухом остатке имеем старую сказку на новый лад, отдающую стимпанковским привкусом, герои которой настолько мнительны, что все свободное время уделяют конструированию новых ловушек для защиты своих главных ценностей.
P.S. В общем, ждем фиков по свежему безобразию. Ставки делаются на пейринги: Атос/Д'Артаньян, Атос/Портос/Арамис, Ришелье/Бэкингем, Ришелье/Король.
@темы: Киномания, Этот безумный мир, Великий Критик и ИЖЕ СЪ NИМЪ, Клиника не поможет, Декаданс продолжается, Ветер в голове, Тотальное очешуевание, Классика на экране, Современные мушкетеры, Мысли вслух
Билеты недешевые, лучше себе куплю мед для масок или заказ на айхербе кокосового масла сделаю)
а я не могу смотреть фильмы, когда попадается озвучка с девушками, которые озвучили главных героинь "Зачарованных". то есть смотреть могу, но вижу все равно перед собой Прю, Пайпер, Фиби и Пейдж)))
Гарайи, а это все из-за недостатка у нас хороших голосов. Работают всегда одни и те же, вот и ассоциируются больше с какими-то героями, кому их голос особенно подошел.